0

Kawaii

Image

October 28, 2008.

Kawaii, malem udah semakin larut, cuaca masih gerimis sehabis hujan dan langit mendung banget. Udah saatnya lo pulang, dari pagi lo nungguin pujaan lo, kalo udah semalem ini gak ada kemungkinan lagi dia bakal dateng.

Gua masih inget, tadi pagi pas dateng lo cheer up banget, semangat! kata lo. Lo rela korbanin hari libur lo tuk dateng ke coffee shop ini buat bisa ketemu pujaan lo biarpun chance nya kecil banget karena hari ini pujaan lo lagi libur juga. Tapi lo keukeh juga, lo bilang gak papa, lo bakal nunggu biarpun dia gak dateng. Gue jadi agak nyesel juga karena kemaren gue yg bilangin lu kalo pujaan lu biarpun lagi libur suka dateng kesini juga sekali-sekali buat ngecek. Iya gue tau itu karena gue kerja disini dan dia manager gue. Padahal gue bilangin itu karena modus juga biar bisa ketemu lu hari ini walaupun emang kenyataannya biarpun jarang tapi pujaan lu suka dateng kesini kalo lagi libur.

Arghhh Kawaii, gue jadi ngerasa bersalah sama lu.. 😥

Dan sekarang, gua lihat air mata netes di pipi lo, kenapa? katanya gak papa biarpun dia gak dateng? Atau karena sikap gua yang maksa2 tuk anterin lo pulang?. Sori kalo gua maksa tuk anter pulang, tapi ini tu udah malem banget dan elo tu cewek, gua khawatir terjadi apa2 dijalan. Terserah kalo abis ini elo mau marah atau benci gua, tapi sekarang gua bener2 gak tega liat lo pulang sendiri.

“Gua pengen ketemu dia..” kata lo pelan disela tangisan lo. Aduh, gua paling gak tahan kalo liat cewek nangis.

“Yang penting lo udah usaha, dari pagi lo nunggu dia, apa itu gak cukup?” gua coba ngehibur lo.

“Hu,hu…Gua pengen ketemu dia, gua pengen kerumahnya..” isak lo cengeng.

Gua menghela nafas, coba tuk berpikir.

Agak lama, sampai akhirnya gue berani buka mulut.

” Kawaii, kalo ini bisa bikin lo happy, kalo ini bisa bikin lo tidur nyenyak malem ini tanpa rasa sedih, biar gua anterin lo sekarang kerumah pujaan lo”. Gua coba lagi hentikan tangisan lo. .

Berhasil. Telunjuk lo mencoba mengusap butiran air bening dari mata lo.

“Lo serius?” tanya lo gak percaya.

Gua pun mengangguk.

Kawaii, gua bisa ngerasain semangatnya kaki lo melangkah. Gak kerasa ya genangan2 air hujan yang lo injak dan bikin sepatu kesayangan lo tambah basah?. Mata lo cuma ngelihat kedepan, seolah yakin di depan sana, sebentar lagi lo bakal bisa lihat pujaan lo.

Ah, baka janai!, lo bahkan belum tau di daerah mana pujaan lo tinggal!. Dan gua juga gagap kalo ditanya daerah Jakarta. Yang lo punya cuma alamat yang lo simpan dihape lo. Akhirnya kita musti tanya sama orang2 sekitar yang memandang aneh kita karena selarut ini masih mencari alamat orang. Apa gak bisa besok?.

Akhirnya Kawaii, usaha kita gak sia2. Bolak balik, berjalan kaki yg jauh banget terbalas dengan senyum lo. Gua happy liat senengnya lo ketika ngeliat rumahnya. Tapi Kawaii, kenapa tiba2 langkah lo terhenti? Takut kata lo? jangan bego deh, udah tanggung, cape dan pusing cari rumahnya, udah didepan elo gak mau masuk?.

Itu masih ada orang didepan rumahnya, udah gitu lo bilang pujaan lo kena insomia jadi dia pasti masih ada, masih bangun biarpun udah larut… Lo gak mau ketemu dia? 20 x 5 = Cepe deeh…

Akhirnya setelah gua bujuk, lo berani juga nemuin dia biarpun gak 100% berani. Dag-dig-dug pasti ada dihati lo, mungkin ngalahin musik ajeb2 yang biasa di puter di tempat2 clubbing pada jam2 segini.

Kawaii, akhirnya kita berani juga tuk tanya orang di depan rumah pujaan lo, ternyata dia masih saudaraan sama pujaan lo. Tapi Kawaii, pujaan lo lagi gak dirumah, dia lagi diluar dan sodaranya gak tau dia pergi kemana. Dengan langkah gontai, kita menjauhi rumahnya dan lo pun mulai nangis lagi.

“Susah banget sih pengen ketemu dia aja!’ keluh lu kesal sambil mewek. Gua menarik nafas panjang, “Terus mau gimana lagi? kita udah senekat ini, masih belum puas?”

Elo terdiam. Lama. Gua masih bisa lihat butiran air mata lo.

“Ya udah, kalo mau kita tunggu dia, kita cegat dia disini. Dia pasti berhenti kalo liat kita. Tapi gua takut dia bakal pulang subuh, atau gak pulang sama sekali.Gimana donk?”. Gua bingung.

……..

Akhirnya gua telepon dia buat lo Kawaii, gua cari alasan itu tuk bisa dapet informasi jam berapa dia pulang. Demi lo gak ada rasa malu lagi tuk lakukan apa aja buat lo.

Another bad news, dia gak tau bakal pulang jam berapa.

Dengan langkah sedih kita beranjak pulang. Gak ada kata2 sepanjang jalan, kita sibuk dengan pikiran masing2. Sampai…

“Pinjem hape!” pinta lo cuek. “Nanti pulsanya gua ganti!” idih gitu banget.

Lo kemudian telpon sahabat cewek lo, lo cerita yang terjadi malem ini. Akhirnya elo seneng karena lo ambil sisi baiknya yaitu lo bisa tau rumah pujaan lo, dan itu bener2 bikin lo happy banget. Beda abis sama keadaan tadi yang cengeng.

Elo semangat lagi seperti tadi pagi. Gua seneng banget. Gua seneng karena gua yakin malem ini elo gak bakal tidur dalam keadaan sedih. Dan elo ngebiarin gua nganterin lo pulang sampai rumah tanpa gue musti ngotot lagi buat diijinin anterin lo pulang. Kata lo cuma orang deket lo aja yang bisa anterin lo pulang. Gua tambah seneng…he2.

Kawaii, malam ini lo udah ngasi unjuk gue tentang perasaan cinta yang tulus, pengorbanan, rasa rindu yang bikin nekat, dll yang belum pernah gua temuin sebelumnya dari orang lain. Malem2 dalam gerimis cari alamat yg daerahnya aja kita belum tau ditambah sepatu kesayangan lu yang basah kuyup karena lo gak sadar kalo lagi berjalan diatas genangan air hujan adalah pengalaman yang gak bakal gue lupain seumur hidup.

Hmmm… Beruntung banget orang yang jadi pujaan lo!.

 

Kawaii = cantik

Advertisements
Aside
0

xperia-Z1-hero-black-1240x840-3c449514e1daf8b0652a5dc235530ebc - Copy

Wuoohooooo…everybodiiiihh, ada gadget super awesome terbaru dari Sony Mobile Communications yakni smartphone waterproof premium “Xperia Z1”. Smartphone ini menggabungan tehnologi, hiburan dan rangkaian product pendamping terbaik dari Sony. Hihiiiyyy.. *jingkrak-jingkrak*

Xperia Z1 ini smartphone Android dengan layar 5” , desainnya ciamik banget, tipis dan elegan dengan performa kamera saku yg sangat mumpuni, kombinasi  Sony “G Lens” yang memenangin penghargaan,  wide angle 27mm dan aperture F2.0 yang cemerlang, sensor gambar CMOS Exmor RS untuk ponsel dengan tipe 1/2.3 costum made yang besar dan resolusi 20.7MP plus mesin pemroses gambar “BIONZ” membuat kualitas kamera ponsel waterproof ini sekelas kamera saku digital.

Selain dapat menangkap gambar memukau, tajam dan cemerlang bahkan dalam kondisi cahaya rendah, Shutter speed tinggi dan 3x clear image zoom juga dapat mencegah gambar menjadi buram dan memungkinkan pengambilan gambar dari kejauhan. Cocok banget dah buat mengabadikan moment-moment indah bareng gebetan, kayak candlelit dinner misalnya atau ambil foto gebetan secara candid dari kejauhan kalo lagi stalking. Hehe.

Kerennya lagi, Xperia Z1 dilengkapi dengan rangkaian Xperia Camera Applications yang inovatif mengantarkan pengalaman unik dan baru, termasuk penyiaran sosial secara langsung. Aplikasi tersebut antara lain :

  • Social live: Bisa menyiarkan momen berharga langsung dari Xperia Z1 ke Facebook dan dapatkan komentar teman langsung pada layar ponsel.
  • Info-eye™: Fungsi pencarian visual yang inovatif, menyediakan informasi terkait pada landmark dan pada barang, seperti buku atau wine, hanya dengan mengambil gambar mereka lewat kamera. Ajaiibbb..
  • Timeshift burst: Tangkap gambar sempurna tiap saat – Xperia Z1 dapat mengambil 61 gambar dalam 2 detik – satu detik sebelum dan setelah menekan tombol kamera – sehingga kita bisa mendapatkan gambar yang sempurna.
  • AR effect: Hamparan pilihan animasi menyenangkan dan dapat disesuaikan, untuk menciptakan gambar dengan menggunakan teknologi augmented reality Sony SmartAR™.

Xperia Z1 bener-bener smartphone impian gue, cantik luar dalem.  Menggabungkan desain OmniBalance dari Sony yang udah diakui, dengan material premium dan diciptakan secara presisi dalam smartphone ramping sexy yang waterproof dan tahan debu (IP55 & IP58). Rangka aluminium nya jg solid banget dengan tempered glass pada bagian depan dan belakang memastikan kecantikan dan ketangguhan, begitu juga pengalaman tampilan yang konsisten dari berbagai sudut. Pokoknya bikin jatuh cinta pada pandangan pertama.

Untuk performanya? Wuiihh, gak usah diragukan deh, Nih ya, Xperia Z1 punya prosesor quad core 2.2GHz Qualcomm® Snapdragon™ 800 yang terintegrasi dan 4G LTE buat menyediakan pengalaman hiburan terkoneksi tanpa gangguan, performa baterai terkemuka dalam industri dan kecepatan mengagumkan. Prosesor Qualcomm Snapdragon 800 memiliki GPU terbaru dan dual ISP untuk grafis, game 3D dan video memukau. Xperia Z1 juga memiliki baterai 3000 mAh untuk performa tinggi. Fitur Battery STAMINA Mode dari Sony akan mematikan fungsi secara otomatis untuk menghemat daya ketika Anda tidak membutuhkannya dan menyalakannya lagi ketika dibutuhkan.

Xperia Z1 dlengkapi Memori 2GB RAM, flash memory hingga 16GB dan slot microSD hingga 64GB.

Kurang apalagi coba??? Ibarat pacar, ini mah pacar yang sempurna dan siap dinikahin kapan aja dengan mas kawin jaminan kebahagiaan.

Jaminan kebahagiaan? Ya iya lah, Sony nyiapin hiburan menakjubkan yang unik lewat aplikasi media dan teknologinya. Ada Aplikasi “WALKMAN” dari Sony plus akses menuju lebih dari 500,000 lagu pada aplikasi “WALKMAN” melalui aplikasi dan Sony Music JIVE.

Ada kualitas gambar yang amazing, super tajam buat nonton video. Berkat penyantuman teknologi TV BRAVIA Sony, Xperia Z1 punya fitur TRILUMINOS Display untuk ponsel yang unik, menciptakan palet yang lebih luas akan warna alami yang kaya, untuk pengalaman menonton yang mendalam. Ditambah dengan X-Reality untuk ponsel – teknologi resolusi super yang pintar dari Sony untuk menganalisa setiap gambar dan mengoptimalkan kualitas untuk mengantarkan video super tajam. Xperia Z1 juga membawa keahlian audio Sony untuk dimainkan lewat ClearAudio+, yang secara otomatis mengoptimalkan pengalaman audio tanpa harus merubah pengaturan individual.

Xperia Z1 datang dengan penawaran hiburan menakjubkan melalui aplikasi Sony Movies Lounge, termasuk lima film hebat ditambah dengan akses eksklusif menuju rilis digital film blockbuster Elysium dari Sony Picture, begitu juga gratis berlangganan layanan Sony’s Music Unlimited4 selama 2 bulan dan masih banyak lagi.

Oh ya, Xperia Z1 jg didukung oleh sebuah ekosistem produk pendamping dan aksesori terbaik. Seluruhnya disokong oleh fungsi satu sentuhan dari Sony lewat teknologi NFC yang pada akhir tahun ini akan berjumlah sekitar 100 produk kompatibel, termasuk TV, headphone, audio speaker, tablet dan masih banyak lagi. Produk – produk utama antara lain:

Produk pendamping untuk meningkatkan pengalaman kamera

  • QX10/QX100: Kamera ‘lens-style’ berperforma tinggi didesain untuk dipasang pada smartphone dan beroperasi lewat layar smartphone – sebuah partner sempurna untuk Xperia Z1
  • Smart Imaging Stand IPT-DS10M: Sebuah aksesori pintar yang membantu Xperia Z1 mendeteksi senyum dan menangkap momen spesial tersebut tanpa harus memegang ponsel
  • Smartphone Tripod SPA-MK20M: Sebuah tripod serba guna yang sempurna untuk stabilitas ekstra saat mengambil gambar maupun video

Produk pendamping dan aksesori pintar lainnya

  • SmartWatch 2 – Gunakan sebagai layar kedua Xperia Z1. Baca pesan, tangani panggilan masuk, akses notifikasi dengan mudah – semua lewat pergelangan tangan. Pancing tombol kamera Xperia Z1. Unduh aplikasi kamera lainnya untuk meningkatkan pengalaman Xperia Z1. Sony bekerja dengan sangat erat dengan para pengembang untuk hasil aplikasi yang lebih optimal lagi.
  • SBH52 Smart Bluetooth Handset – Aksesori audio nirkabel anti percikan air, memungkinka untuk mendengar dan berbicara tanpa harus mengeluarkan smartphone
  • MDR-10BT NFC headphones dan SRS-BTS50 wireless speakerheadphone dan speaker nirkabel berteknologi NFC terbaru dan berkualitas tinggi
  • SmartTags NT3 – Ciptakan pengalaman unik lewat tag dan berbagi bersama teman melalui NFC
  • Terus perbaharui pengalaman lewat Bluetooth Music Receiver BM10 – alunkan musik dan audio dari Xperia Z1 menuju Hi-Fi System kamu di rumah
  • Miracast Wireless Display IM10 – Cerminkan layar smartphone kamu pada HDTV atau projector kamu.

Huahaha, pokoknya puas deh puassss…buat gue sih dengan punya Smartphone ini serasa  gak jomblo lagi. Hihii.

Kamu mau???

Nih ada link  buat ikut kontes foto Pic Mix yang hadiahnya  Xperia Z1, http://bit.ly/theBestofyou klik deh buat info lengkap and liat dimana untuk ikutan kontesnya. Selamat mencoba yaaa..

SONY_Z1_PicMix_BSG_Banner_05-01

Enjoy your Xperia Z1 Experience.

0

My Lovely Monyet

Udah empat taun, tapi gue slalu ngerasa seperti baru kemaren ada dideket dia. Ya gue masi bisa inget secara detail bentuk senyumnya, cara dia ketawa, lobang idungnya yang gede (hehe), pokoknya sifat ama kelakuannya gue inget seperti baru kemaren sore sebelum maghrib gue ngeliatnya.

Cewek itu ngakunya 80% cowok, 20% cewek, penggila musik punk, skater and harajuku. Mulutnya gak pernah berhenti ngoceh “Gua ini kayak gini…Gua ini kayak gitu..dan tetek bengek lainnya tentang dia!”. Najis.

Kalo lagi jalan, tuh tangan gak pernah absen tiap lima menit buat juntrungin kepala, atau dorong badan gue, atau seengaknya iseng nempelin upilnya kebaju gue. Sinting juga, kadang gue bales dengan yang lebih sadis kayak bilang “ Perut lo buncit banget sih, lo lagi hamil ya? Itu selulit kapan mau lo iris?”. Walhasil kata-kata penduduk kebun binatang dan alam ghaib keluar!. Anjing, babi, monyet, setan, dedemit, tuyul. Pokoknya ancuuuuuurrrrr, kayaknya ni cewek produk reject a.k.a gagal.

Sebenernya gue males bilang ini, soalnya lebay, tapi nyata; “Nggak ada yang bisa ngerubah seseorang se-efektif CINTA, prettt..”. Suatu hari dia bilang dia suka seseorang, cowok, dia bilang dia jatuh cinta. Huahahaha, gua ngakak abies, gue bilang “Yang bener lo? Monyet kebun binatang mana yang lo taksir? Huahaha, cewek kayak lo jatuh cinta? Apa kata akherat?!”. Asli loh gue digampar!, abis itu dia ngeloyor pergi. Gila sakit banget pipi gue waktu itu.

Malemnya dia telpon, gue kira dia mo minta maaf, tapi nggak taunya curhat, sampe pagi. Padahal paginya gue musti kerja, tapi seperti biasa dia gak mau tau, dia taunya besok pagi dia yang libur, titik. Dia bilang pas tadi mo beli komik jepang conan, dia ketemu sama cowok yang mirip Miyavi, artis punk Jepang yang apalah gitu, mana gue tau, karena satu-satunya artis jepang yang gue tau itu cuma Miyabi. Dia bilang dia kenalan, terus diajak makan sambil ngobrol-ngobrol tentang conan, jepang, ama lain-lain yang katanya nyambung banget. Dia bilang cowok itu ada keturunan jepang juga, cuteee bangettt, bikin gue tambah bete karena inget jam segitu harusnya gue uda pules tidur, mungkin aja bisa dapet bonus mimpiin Julia Perez.

Siangnya gue disatronin di coffee shop tempat gue kerja. Tepatnya tempat gue ama dia kerja sebagai part timer. Tumben juga dia kerajinan dateng pas libur, padahal biasanya jangankan libur, schedule masuk aja dia suka gak dateng. Tapi untunglah dia datang pas rame jam makan siang, jadi gue nggak perlu langsung dengerin ocehannya. Tapi dia nunggu gue loh sampe pulang jam limaan sore gitu. Sial.

Baru aja nongol keluar dari back office setelah shift gue kelar, tangan gue langsung diseret keluar menjauhi coffee shop dan memasuki restoran pizza yang gak jauh dari situ. Gue pikir asik nih dapet pizza gratis, kebetulan gue emang laper.

Hmmm, ada yang beda dari dia, perasaan dari tadi nyengir mulu ama gue, gue curiga.

“Mau pinjem duit lo?” selidik gue.

“Enak aje,gue juga punya duit!” bentaknya.

Dan here we go again, gue dengerin lagi curhatannya yang sebenernya uda gue denger semaleman suntuk, tentang cowok indo jepang yang cutenya setengah mampus, yang punya koleksi conan lengkap mampus, yang bisa bahasa jepang mampus. “ Ya iyalah, turunan kuntilanak kayak lo aja bisa basa jepang, apalagi dia yang turunan jepang, dasar dongo!”, pikir gue dalem hati karena kalo gue ucapin, acara nyuap ama ngunyah pizza gue bisa ke ganggu ama cocotnya yang faseh banget ngucapin nama2 binatang dan mahluk alam gaib.

Dan gue baru bisa konsentrasi dengerin dia pas dua bunderan gede pizza menghilang dari hadapan karena sukses mengungsi keperut gue. Pokoknya intinya terakhir gue denger dia minta bantuan gue tuk bisa dapetin itu cowok.

“Lo serius?” Tanya gue serius.

Dia membuat symbol victory di tangannya yang masih penuh dengan remah2 pizza dan meletakannya tepat didepan muka gue.

“Kalo lo mau dapet cowok, lo musti bisa jadi cewek yang normal!” Lanjut gue.

“Hah, maksud lo apa neh?” balasnya sewot.

Gue ketawa…

TO BE CONTINUED..

0

I Love u, biarpun dibilang bodoh..

Maret 09, 2010.

O man, so lame, I’m such a spoiler. Everything is a mess, berantakan banget. Huahh kapan bisa bener kelakuan gue, kapan otak gue bisa berpikir panjang and act like a real man. I mean not a dumb!.

Oh shit, so lame, childish abies, fakk why?.

Arrggghhhhhhhhh… I miss her, inget waktu jalan di Ambasador, mulut gue gak bisa berenti comment tentang barang2 yang mau dia beli. Waktu dia mau beli sepatu high heels yang kecillll banget hak sepatunya, gue bilang ” Busyet deh hak-nya kecil banget, badan lo kan segede gajah, kasian kan sepatunya, pasti gampang patah deh!”. OMG, sepatunya hampir mendarat dengan sukses kemuka gue.

Waktu dia mo beli baju yang seksi gue bilang “Gila, itu kan baju jablay, elo kan bukan jablay, memancing tau!” wekekek dia gak jadi beli.

Waktu dia pilih2 jeans gue tetep nyerocos, dia sampai bilang “Berisik banget sih, sotoy, kayak desainer aja!”, Gue dengan cueknya bales “Emang!”.

Terus dia jawab dengan sewot, “Desainer dari Hongkong?!”

Wakakakak gue gak mau kalah, gue bilang “Lho, lo tau dari mana gue desainer dari Hongkong? Gue emang belajar desain di Hongkong.. kok lo tau sih, waduh gue segitu terkenalnya ya? he3”, Gue ngeles pake nyengir bikin dia pengen nonjok muka gue… wakakakak..

Dia tuh bego banget sih, beli celana jeans harganya 165 rebu di tawar 160 rebu, ya jelas yang jualnya langsung ngangguk setuju. Dasar bego, hontoni baka!.

Aduh, bawain belanjaan dia banyak banget, tapi gue bener2 happy, gue merasa berguna buat dia, mungkin itu saat2 yang paling membahagiakan dalam hidup gue. Serius lo? ho’oh!.

Abies itu, dia kapok ngajak gue belanja bareng lagi!. Hehehe..

Dia itu gampang banget nangis, kalo lagi nangis bawaannya gue pengen meluk aja. Bukan pervert, tapi insting, bukan hawa nafsu, tapi rasa sayang.

Satu waktu gue pernah bilang, kalo lo mencintai seseorang dengan tulus dan berpikir nggak ada yang bisa ngalahin besar dan tulusnya rasa cinta lo sama dia… elo bener!, gak ada yang bisa ngalahin besar dan tulusnya cinta lo ama dia, kecuali rasa cinta gue sama elo!.

Gue juga pernah bilang kalo gue bisa mendapatkan lo, gue ngerasa seperti Tuhan udah ngasih gue surga terlalu dini, ngerasa Tuhan udah kasi gue surga di bumi, dan gue akan tetap sayang sama elo biarpun elo nanti berubah jelek, gemuk, atau cacat, dimata gue elo akan tetap kelihatan cantik. Hehe, elo malah nangis…

Arrgghhhhhhhhh I miss her, I can’t get her out of my head. That’s stupid I know but I can’t help it!.

0

oentoekmu

Aku ingin menjadi spt matahari yg membakar diri utk menerangi siangmu.
Atau bulan yg mencuri cahaya utk menerangi malammu.
Aku ingin menjadi spt butir hujan yg tersenyum menjatuhkan diri dari langit, tuk hapus dahagamu.
Aku biarlah tak teraba hatimu, spt udara yg berebutan utk kau hirup, atau awan putih yg meneduhkanmu.
Tapi aku ada, benar-benar ada, dan akan selalu ada untukmu.

0

?

telaga tempat bintang bercermin,
dan menitipkan cahaya.
lukisan bidadari surga.
tak ada duka, tak ada luka..
bulan tdk lg sendiri.
dlm siang hny ada langit biru,
awan putih dan warna pelangi.
tp tak ada yg seindah bening mata dan senyummu.

0

Kamu

Apa yang aku dapat

dan aku catat

dari cinta?

tidak ada!.

Hanya sakit menyerbu,

tak tersembuhkan waktu

dan makin sakit ketika merindu.

Aku menyerah dan redup,

Berhenti bernafas dan hidup.

Terbunuh kata berpisah

dan ingatanmu di setiap langkah.

Cinta membuat bodoh,

dan membuat orang bodoh sepertiku,

mati.

Dalam hidup

aku tak menunggu apapun,

kecuali kamu.